5 Game PS2 di Android yang Bisa Kamu Mainkan Tanpa Emulator

GAME

Harus kita akui kalo konsol PlayStation 2 merupakan salah satu jenis konsol paling sukses sepanjang masa. Sulit ditandingi performa serta kelengkapan jenis game yang ditawarkan, bahkan oleh Xbox sekalipun. Maka, saat kita bisa memainkan game PS2 di Android, tentu banyak dari kamu yang pengin mencoba, bukan?

Bagi sebagian orang, membicarakan konsol PS2 di tengah perkembangan pesat game mobile seperti saat ini mungkin terkesan sia-sia. Meskipun begitu, bukan berarti penggemar konsol lawas ini sudah punah, ya.

Soalnya, menurut data yang didapat dari IGN.com, sampai saat ini PlayStation 2 masih jadi konsol dengan penjualan terbanyak sepanjang sejarah. Di seluruh dunia, konsol game ini berhasil terjual 159 unit. Cukup gila, bukan?

Fakta tersebut membuktikan betapa banyaknya penggemar konsol game ini. Di sisi lain, nggak sedikit pula yang menggemari judul-judul game tertentu. Kalo kamu, judul game PS2 apa yang paling berkesan atau masih dimainkan sampai saat ini?

Beruntungnya, perkembangan teknologi nggak Cuma membawa kompetitor baru bagi game konsol. Soalnya, ada aplikasi bernama emulator yang bisa kamu gunakan untuk memainkan game PS2 untuk Android.

Nggak Cuma itu aja, beberapa studio pengembang juga sudah meluncurkan versi mobile dari game PS2 mereka. So, untuk kamu yang ingin nostalgia memainkan game PS2 di Android, penulis sudah menyiapkan beberapa pilihan.

Pilihan Game PS2 yang Bisa Dimainkan Lewat HP Android

Sebelumnya, tim Braintologi sudah menguraikan beberapa pilihan aplikasi emulator PS2 Android terbaik. Ringan digunakan dan nggak bikin HP Android kamu lemot.

Sedangkan kalo kamu nggak pengin meng-install aplikasi tambahan, ada kok beberapa game PS2 yang diluncurkan dalam format aplikasi Android. Mau tahu apa aja?

BACA JUGA  Inilah Daftar Urutan Rank FF yang Perlu Sobat Ketahui

Bully: Anniversary Edition

Game Bully Anniversary Edition (Play Store)

Download Game Bully: Anniversary Edition

Studio game Rockstar Vancouver punya beberapa game unggulan yang populer dan meledak lewat konsol PS 2. Salah satunya adalah game berjudul Bully. Pada PS 2, game ini diluncurkan tahun 2006. Dan kini, kamu bisa memainkan game berjenis petualangan ini lewat HP Android.

Dikembangkan oleh studio yang sama, game berjudul Bully: Anniversary Edition ini menggunakan latar belakang cerita yang mirip dengan versi konsol. Berkisah tentang remaja berusia 15 tahun bernama Jimmy Hopkins yang ingin membersihkan sekolah dari preman serta aksi bullying.

Nggak Cuma itu aja, pengembang juga sudah membekali game ini dengan tampilan beresolusi tinggi, grafik yang sudah ditingkatkan, serta peningkatan pada tekstur dan pencahayaan. Hasilnya, kamu bisa mendapatkan nostalgia dari game lawas yang dimainkan saat remaja.

Dragon Quest VIII

Game Dragon Quest VIII (Play Store)

Download Game Dragon Quest VIII

Dikembangkan studio Level-5 dan dipublikasi oleh Square Enix, game Dragon Quest VII jadi salah satu game PS 2 yang berhasil mengumpulkan banyak penggemar dari berbagai penjuru dunia. Diluncurkan pada tahun 2004, ini merupakan seri kedelapan dari semesta Dragon Quest. Dan mengikuti perkembangan teknologi, studio Square Enix pun meluncurkan versi Android dan iOS pada tahun 2014.

Dalam game open-world ini, pemain bakal menggerakkan karakter melalui perspektif orang pertama. Kontrol visual yang diberikan pengembang bakal membebaskan pemain untuk mengeksplorasi objek lebih mendalam. Sedangkan untuk gameplay pertempuran, Dragon Quest VIII menggunakan mekanisme turn-base.

Artinya, proses menyerang dan bertahan antara lawan dan karakter utama dilakukan secara bergantian. Dan selama menyerang, kamu bisa mengaktifkan berbagai spell, buff, atau bahkan melakukan serangan fisik langsung ke musuh.

BACA JUGA  VGA Gaming Murah di Bawah 1 Juta Bisa Buat Game Berat 2019

Max Payne Mobile

Game Max Payne Mobile (Play Store)

Download Game Max Payne Mobile

Cerita game Max Payne versi Android nggak jauh berbeda dengan versi konsol PS 2. Awal perjalanan Max Payne dimulai dengan upaya balas dendam setelah keluarganya dibunuh dengan kejam oleh pengedar narkoba.

Sedangkan untuk versi HP Android, Max Payne dituduh sebagai pelaku pembunuhan. Tuduhan tersebut menjadikan Max sebagai buronan dan membuat upayanya untuk balas dendam makin berat. Maka, kamu sebagai pemain, wajib membawa Max melewati setiap tantagan; baik dari kejaran polisi maupun dari serangan anggota geng pengedar narkoba.

Cerita yang seru dan penuh ketegangan. Apalagi kamu juga bisa memainkan game ini dengan grafis tajam dan resolusi tinggi. Sementara itu, pemain juga diberi kebebasan untuk menyesuaikan kontrol permainan. Dan untuk mengunduh game ini, kamu wajib membayar sebesar Rp 35 ribu.

Need for Speed Most Wanted

Game Android Need for Speed Most Wanted (Play Store)

Download Game Need for Speed Most Wanted

Siapa sih yang nggak kenal game balap mobil open world ini. Apalagi kalo kamu salah satu pemain setia konsol PS 2 saat masih remaja, tentu akrab banget bukan dengan game yang dikembangkan studio Electronic Arts ini.

Untuk versi konsol, game balap Need for Speed: Most Wanted diluncurkan pada tahun 2005. Dan saat ini kamu sudah bisa mengunduh dan memainkannya lewat HP Android, lho. So, untuk kamu yang pengin nostalgia, langsung unduh aja lewat tautan yang sudah disiapkan di atas, ya.

Sama seperti versi konsol, Need for Speed: Most Wanted bakal mengajakmu untuk menjadi raja jalanan. Kamu akan memainkan berbagai mode balapan; mulai dari drag, balapan di tengah kota, dan banyak jenis lainnya.

Kamu juga bisa lho mengubah tampilan mobil sesuai keinginan. Pun kamu juga bisa mengumpulkan berbagai jenis mobil yang disediakan. Dengan begitu, setiap permainan pun bisa terasa segar dan nggak membosankan.

BACA JUGA  Off the Road Mod Apk For Android Versi Terbaru 2019

Metal Slug

Game Metal Slug Attack (Play Store)

Download Game Metal Slug

Satu lagi judul yang berkesan dan sudah dimainkan banyak orang; tak lain adalah game Metal Slug. Game berjenis run and gun ini diluncurkan pada tahun 1996 dan sudah bisa dimainkan lewat berbagai platform. Tak terkecuali yakni HP Android.

Untuk versi mobile, game Metal Slug dikembangkan dan dipublikasi oleh studio yang juga membuat versi konsol, yakni SNK Corporation. Lewat halaman Play Store, terdapat dua varian yang bisa kamu mainkan; yakni Metal Slug Attack dan Metal Slug Defense.

Sama seperti versi konsol, kamu bakal diajak untuk menyelesaikan setiap misi. Ada beragam senjata yang bisa digunakan. Pun kamu juga bisa memilih menggunakan karakter apa.

Nah, itulah lima pilihan game PS2 di Android yang sudah bisa kamu unduh dan mainkan. So, kalo kamu merasa bosan dengan game mobile, coba deh install salah satu game di atas. Selain seru, kamu juga bakal diajak untuk nostalgia.

Jangan sampai ketinggalan informasi game terupdate dari Braintologi. Klik subscribe agar kamu mendapatkan berbagai informasi terupdate seputar gadget, aplikasi, serta tutorial HP Android dan iOS yang hadir setiap hari.

 

Baca juga:

 

Source Link >>> Click Here

#Game #PS2 #Android #yang #Bisa #Kamu #Mainkan #Tanpa #Emulator